Применение меда в детском питании на протяжении последних столетий было всеобще рекомендуемым, и сообщалось о некоторых интересных наблюдениях. У детей на диете с содержанием меда кроветворение было лучше, а вес - выше, чем при диете без меда.
 Мед лучше переносился младенцами, чем сахароза и по сравнению с плацебо на водной основе значительно уменьшал период плаксивости у младенцев.

Вес у детей при питании медом увеличивался интенсивнее и терялся меньше, чем у контрольной группы с питанием сахарозой. По сравнению с сахарозой, употребление меда младенцами приводило к увеличению содержания гемоглобина и улучшению цвета кожи. У детей на медовой диете лучше прибывал вес, они были менее подвержены заболеваниям, чем дети на обычном режиме питания или дети, получавшие кроветворные средства. Положительный эффект меда в детском рационе приписывают влиянию на процесс пищеварения.

Одной из возможных причин является установленное влияние олигосахаридов на В. bifidus. При кормлении смесью меда и молока младенцы продемонстрировали устойчивое увеличение веса, а их флора с ацидофильными микроорганизмами была богата В. bifidus Другой эксперимент с медом и молоком показал, что дети реже страдали от диареи, а в их крови содержалось больше гемоглобина по сравнению с детьми с диетой на подслащенном сахарозой молоке. Кормление младенцев медом улучшило усвоение кальция в крови.

Настоящая публикация представляет собой авторизованный перевод английского издания
TheBookofHoney, www.bee- hexagon.net
Перевод О. Шайдуровой.
Редакция благодарит члена Комиссии по меду Международной федерации пчеловодов «Апимондия» Елену Зубову за помощь в подготовке публикации
Источник: Журнал "Ее величество пчела №3. 2012г"

Рубрика: 

Программы

КОНТАКТЫ

Tentorium
Wellness industry
Вся продукция представленная на сайте является абсолютно натуральной и сертифицированной. ИП Печенюк О.Д., ОГРНИП 314784703000140
Дружите с нами